02.09.2018 21:00 Uhr   Wir über uns, Mo-Gruppe, Termine

CBSC Dancehall Eingang DSCF3063
IMG_6815 20170211_224236

Unser Vereinsheim befindet sich im ehemaligen "Limbacher" (vormals “Limbacher Bräustüberl”) in Schwabach - Limbach, gleich hinter der Sparkasse Limbach (==> siehe Karte!).

Ein großer Tanzsaal und unsere Außentanzfläche für die warmen Sommermonate im ehemaligen Biergarten bieten reichlich Platz für Training, Tanzparties und ein geselliges Beisammensein.

Die Crazy Boots Schwabach e.V. gibt es seit mehr als sechs Jahren in Schwabach und haben sich zur Aufgabe gemacht, die Tradition des
“Line Dance” (country und non country line dance) in der interessierten Bevölkerung weiter zu verbreiten.
Dazu finden auch immer wieder Anfängerkurse statt; es gibt auch die Möglichkeit als “Quereinsteiger” mit zu machen.

Mittlerweile gehen mehr als 70 Tänzerinnen und Tänzer aller Altersgruppen mehrmals wöchentlich von montags bis donnerstags verschiedenen Gruppen unserem schönen Hobby nach.

STANDART-TRAININGSZEITEN             (Abweichungen siehe “Newsletter” und / oder “Termine”

Übungs- und Tanzabend

“Refresher” (Tänze nach “Ansage” im 14-tägigen Wechsel
     Übungs- und Tanzabend für alle Linedancer
     Gäste sind herzlich willkommen!

Beim Line Dance können Personen, die sich nicht kennen und möglicherweise keine gemeinsame Sprache sprechen, miteinander tanzen, da die Lieder nach festgelegten Choreografien und international  festgelegten Schrittfolgen (siehe: stepsheets) getanzt werden.

Als das grundsätzliche Verbreitungsgebiet gilt der Süden und der mittlere Westen der USA. Heute finden sich auch in europäischen Ländern wie Deutschland, den Niederlanden,  England, Österreich, Frankreich,  Spanien, sowie in Ostasien zahlreiche Anhänger in lokalen und nationalen Organisationen.

Es kann im Linedance auch das Deutsche Tanzsportabzeichen (DTSA) in  den Stufen Bronze, Silber, Gold (und höhere Stufen) erworben werden.

dtsa - b - s - g
DTSA - Urkunde bronze
[Home] [Wir über uns] [Newsletter] [Stepsheets] [Bilder] [Line Dance History] [DSVGO] [Impressum]